Отвага. отвага что в жилах твоих лучится

отвага,что в жилах твоих лучится
во благо тебе дана
когда же нежданно беда примчится
пойдешь на войну одна.

коня оседлаешь,наденешь латы
руками в узорах жил
и от тебя каждый получит плату
которую заслужил

и бой,как событие предвкушая
осилишь ты лье пути
чужие границы не нарушая
свои ты не дашь пройти

в тебе люди видят от зла спасенье
незыблемый свой оплот
последнюю гавань и очищенье
не тонущий в бурю плот

и молят:"дай сил нам чтоб жить свободно,
спаси нас и не калечь!"
и ты улыбаешься благородно
за них обнажая меч

но если падешь ты в бою сомлея
и в рану вонзится медь
пить кровь твою ринутся все хмелея
чтоб силу твою иметь!
**********
ты телом(не духом всё ж)умирая
стряхнешь их с себя в ответ
шатаясь от боли дойдешь до края
за краем увидя свет

и там,глядя ввысь-в раз за все ответишь
и сердце не задрожит
с открытым забралом ты смерть там встретишь
и смерть онемев сбежит

и только тогда осознаешь все же
что ты рождена иной
и крылья из шрамами крытой кожи
раскинутся за спиной.
10.07.2022


Рецензии