Порнокарты

Глухонемые в поездах шныряли.
В колодах карты -- целый чемодан .
Борт проводницам сунув на вокзале,
Зелёный свет чтоб был торговле дан.

На верхней полке тряска пол недели.
С Джамбула в Омск   ...
А тут соблазн  такой !
Чтоб незаметно муки пролетели,
В проходе карты покупай ! Не стой !

И я купил в дороге эти карты.
Фотограф в третьем поколении я был.
И взялся с юношесским азартом
Печатать копии с тех карт, что раздобыл.

Тут друг , вдруг, проявил способность к фото.
Я стал его учить фотоделам.
Как родоки линяли на работу.
Припонов нет Великим мастерам !

Лабораторией служила, только, ванна.
Увеличитель был на раковине, прям.
Со смены матушка явилась ,слишком, рано..
Мы рассовали снимки по щелям.

Но в мусор как-то пара карт попала .
И матушка , конечно, их нашла.
Был результат великого скандала...
Нам запретили всякие дела !

Категоричесский запрет был нашей дружбе !!
И фотодело нам запрещено !!
На улице встречаться нам не нужно !!
Что фото зло -- так было решено !!

Спустя сороколетье  с другом вспомним,
 Как неожиданно попали мы в просак
Фотографа характер не был сломлен !
  И пыл фотографов на этом не иссяк !

М.В.Яковлев
10.07.2022


Рецензии