Люби меня, прикусывая и приставая

Привет. Как дела? Мне тебя не хватает физически, космически, планетарно и катастрофически.

Ты мне снишься, хоть и далеко за границами световых всех лет, но сны наполненные нежностью, короткостью, некой смиренностью. И сирена трубит превышен лимит. Отрави меня своей беспечностью и отпусти где, кресло-качалка, ты и плед на окраине леса в неизведанной избушке покрытой паутиной, в скользкой глине, и чайник кипит для травяной чашки чая. Люби меня, прикусывая и приставая. Все тысячу и один закат созерцая. Читая Маяковского, Бродского, Некрасова и Фета. Люби меня в письмах серебряного века. На что способны люди ради дорогого им сердцу человека?

Пианино состоит из старых нот. И бросало в пот. Когда твои пальцы играли  неоклассиков, хотя они раньше не вдохновляли меня и вовсе.

Люби меня, ежедневно, без огласки. Я чувствую тебя, хоть мы с тобой и разные. только образы, которые, по сути, не телесные и несуразные. Кто-то своим шумом срывает наши маски. Ты удаляешься в темноту пещер, темных петербургских проспектов и вековых темниц. Наш мир придуманный испаряется и больше не кого любить. Я проснулась, и не знаю, кого в моем бодрствовании теперь винить.

Валерий Терехов. 10/07/2022


Рецензии