Жара

Порой на солнце пятен мало,
Бывает, что совсем чуть-чуть,
Из раскалённого астрала
Течёт немыслимая жуть.

Жара и инфернальный ветер
Несут на Землю душный смрад,
Перегревая всё на свете
И превращая в сущий ад.

Никто не знает в чём причина,
На что обиделись верхи?
Какие смертным благочинным
Они припомнили грехи?

Льды исчезают в заполярье,
Трава пожухла во дворах
И разоряется аграрий -
Крестьянин, проще говоря.

Наверно, жаркая истома
Знамением вплывает в дом,
Всё потому, что жаден "homo"
И удержу не знает в том.

Природу рушит он жестоко,
Забыв заветы и мораль.
Не убивай свои истоки
И станет ласковей жара!


Рецензии
Согласна, Юрий! "Атмосфера наших чувств отражается в Природе" (с). Так хочется, чтобы люди стали добрее, но не зря же "когда изменяемся мы, изменяется мир"(Евтушенко). Так что, будем меняться к лучшему))) Добра и мира! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   16.07.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рад, что отозвалось.

Юрий Рехтер   16.07.2022 14:52   Заявить о нарушении