Зачем?

Мне бы проснуться ранним светлым утром,
С прекрасной ясной головой, с улыбкой,
И вдруг понять, что никакой туман тебе мозги не пудрит,
И мысли все уж не заботят шибко.

Тогда бы день мой задался, а может и не только день,
Забыла б слёзы и ужасную тоску,
И всё уже будто не будет набекрень,
И не скучаю я по голоску,
Который каждый раз, всегда, меня одушевлял,
И тёплым, самым нежным солнцем называл.

Быть может, всё же день такой настанет наконец,
Просто душа моя истощена совсем,
А я отнюдь не молодец,
Снова и снова думаю нём. Дура! Зачем?


Рецензии