Мёртвый странник

«Мёртвый странник»

От чего же так сердце болит?
То ли в ночь оно сильно колит!
И сон превратился в мученье, -
Довольно быстрое теченье.

А вдруг ответа ждет Всевышний?
Казалось быть, я здесь лишний,
Пора готовить мне ответа дань,
Все вокруг говорят: «Отстань».

Не нужна мне жизнь в раю,
От этого я сильно устаю,
О, Боже, дай хотя бы место на краю,
Я ухожу, и даже мысли не крою.

Может быть, когда-то станет легче,
А я как мёртвый странник на земле.
Просящий помощи из вне,
Я знаю, это нужно мне.

14 августа 2015 г.,
© Данила Галин.


Рецензии