Я живу в России

Я живу в России

(фантазия)


Я живу в России
Уже много лет.
Хорошо - есть слово
Мне сказать в ответ.

Всё здесь - давно правда.
Дифирамбов нет.
Я иду - здесь истина,
Или есть иль нет.

Незачем в России
Плакать и стонать.
И за поворотом
Пусть убьют опять.

Мафии и банды
Здесь уж сорок лет.
Но а мы слоняемся
Под зелёный свет.

Мы давно уж сломлены.
Мы давно никто.
Всё же удивляемся  -
Дорогим авто.

И давно не рады -
Прибыль на крови.
И сидим в "засаде"
С ночи до зари.

Перестаньте плакать -
Упустили мы,
Всё! Теперь мы "скачем"
С ночи до зари.

10 июля 2022


Рецензии