Да что там...

Да что там Бродский или Пушкин!
Есть в этом даже дух кабацкий,
Поскольку к дружеским пирушкам
Стихи клепает Сильвер Датский.

Какая рифма! Слог - гранёный!
А содержанье? Что там Быков!
Тот лишь внимает удивлённо,
Себя измучив нервным тиком.

Да есть ли кто-то на Парнасе,
Чтоб с Сильвером пером сравниться?
В его стихах, как в крепком квасе,
Есть дух и вкус, чтобы напиться.

В них - уравненье Шредингера,
Неравенство Бозе-Эйнштейна,
В них - бури нашей новой эры
С букетом дивного портвейна.

Когда читаешь эти строчки
Или тебе стихи читают,
Даёшься диву, как цветочки
Стихов бутоны раскрывают.

Ну, что в стихах того же Блока
Или поэтов с жаждой славы?
Читайте нашего пророка -
Вот Сильвер вам, притом Бывалый!


Рецензии
А что? Скромно!🎊🎉🎊🤔🌹🌹🌹

Майя Расказова   12.07.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

От скромности не часто умирают,
И этот случай явно не из тех.
Когда ж война, я, Майя, точно знаю,
Что мир спасёт не стих, а только смех.

С уважением,
Сильвер

Сильвер Бывалый   16.07.2022 22:51   Заявить о нарушении