Ввечеру день...

Ввечеру день усталый ложится в кровать
И ему горизонт "подстилает" подушку,
Он, намаявшись вволю, идёт отдыхать,
Обнимая диск солнца, как-будто игрушку.

Солнце, ярко алея, окрасит закат,
Тишина высыпает алмазные звезды,
В красоту вечеров наши души "горят"
От любви к городам и особенно к селам.

Вот и ты уж приляг на перину в кровать,
Притуши фитилек, что для хаты как солнце,
Вечер будет тебя соловьем усыплять,
Огонечки села вновь засмотрят в оконце.


Рецензии
Милый вечер в деревне , на пару с днем .
Ведь вы почти что близнецы ...
Удачи !

Яков Шенгарей   12.07.2022 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков

Людмила Первомайская   12.07.2022 21:03   Заявить о нарушении