Божья коровка

Лицо обжигают солнечные лучи...
И о прохладе пока ничего не слышно.
А мы с тобою сядем и помолчим
Под летний зной, до внеочерЁдной вспышки!

Как будто Шарик с катушек слетел земных,
И словно небо Ярилу раскрылось пОлно!
Горячий воздух, как горький опыт и острый стих -
Вскрывает суть... Безжалостно и надолго...

А сколько их, пугающих новостей...
Срочных, выжигающих до надкостниц.
Нет ничего дороже живых людей! 
Так почему их смерть как травинки косит?

Жаркое лето не радость несет, но боль.
Часто живое гибнет под солнцепеком...
Станем молиться и вместе растить любовь
В сердце горячем, в мире таком жестоком.


Божья коровка  врежется прямо в лоб
И улетит подальше зигзагом смелым.
Чтобы очнулись! И осознали, что
Божьего надобно в мире побольше делать...


Рецензии
Очень сильно!И многослойно! Раза три подряд прочитала!

Мила Проскурнина   11.07.2022 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всего сердца))) За внимательное прочтение!

Яна Дека   11.07.2022 09:51   Заявить о нарушении