Одинокая ночёвка

Я соберу осколки дня,
Пока ещё в прозрачный вечер...
И, колокольчиком звоня,
Я над костром ссутулю плечи.
Бессонной птицей пролетит
У костерка моя ночёвка.
Луны исчезнет монолит...
И, стихнет истая речёвка.
А я засну тяжелым сном.
И, просыпаясь лишь к обеду,
Заслыша свой же слабый стон,
Пойду по собственному следу.
Спущусь к студёному ручью,
Умоюсь чистою водицей.
И эта ночь прошла вничью.
Я вновь обманут молодицей.
Опять вкруг пальца обвела,
Забрав пустые обещанья.
Мой дух обманчиво взвела...
И, не сказала слов прощанья.
Доколе будет этот бред,
Мою головушку морочить?
Я возвращаюсь след во след.
На поруганье новой ночи.


Рецензии