про тяготы и прелести июльской пятницы

16+  Омикрон-сатирика



Из рога изобилия не сыплют благами...

Июль. Готовься, не готовься зА годя,

по пятницам - проблема - выезжать на отдых зА город.

Дороги ближе к выездам все - сплошь в авто-заторах.

По телефонам трёп и схематические разговоры.

Пот разъедает кожу и хочется обриться нА голо,

везде, без всякого разбора.

В сандалиях и шортах - томительно ногам.

Ложится солнцепёк блином зажаренным на гОлову,

А мозг готов расплавиться, как олово, -

Подует южный ветер -

и хочется на мОре;

Подует ветер северный -

и губы - вялены и сОлоны,

растрескиваются на поры.

По пятницам капризны мы, как дети.

Нас тянет к ясельной беспечности, наверное.

Готовы мы за гОродом

носится, задирая юбки и штаны.

И как реальные хабалки и пацаны

таскать кого-нибудь за космы или бОроды,

в салаты падать опьяневшими (тупыми) мОрдами

и лбами рассекать бетон стены.

P/S
На выезде из города в автомобильной "пробке"

мне кажется, что время не идёт вперёд, а (будто) пятится.

И сидя за рулём, сжигаю свои нервы (будто) в паровозной топке,

желая поскорее завершить вся тяготы и прелести июльской пятницы.



написано
Основной текст
(пт) 08.07.2022 (18:18-19:39)

Постскриптум
(сб) 09.07.2022 (13:58-13:59)


Рецензии