Символы

Великий «Гетман Сагайд…й»
потОп... слился с волной морской
то был пассаж весьма удачный
на бал морской чудесный мрачный
великий «Гетман Сагайд…й»
был приглашён самой «Москвой»

почти бок о бок Ьоже правый
не этого ль всегда хотел
Фрегат до ужаса упрямый -
слиянья двух железных тел

заскрежетал взвыл погрузился
на дно морское кое-как
вот это я  бл…   приземлился
старый занудливый дурак

- Привет «Москва» –
в приятном месте
нам коротать дни средь акул
мы подождём с тобою вместе
покуда радостные вести
нам принесёт морской наш пул

когда-нибудь нас вверх поднимут
и водрузят на пьедестал
знаю – Столичная ты штучка
я – Николаевский вандал

и тем не менее одною
с тобой мы связаны судьбой
Ты - Крейсер! Я горжусь тобою
Я - Николаевский отстой
стоявший долго на ремонте
но ты «Москва»  меня спасла –
ведь надоумила зараза
топить меня того «осла»

Ты саданула бумерангом
со дна морского по всем нам
по всем зеркальным отраженьям
по  всем блестящим зеркалам!

Так думал Гетман Сагайд….й
ступая по морскому дну
пытаясь найти Крейсер мрачный
сражающийся за Москву


Два символа одной эпохи
ушедших разом в пустоту
сигналы сос куда-то слали
и вглядывались в темноту

"Символы"


Рецензии
Метко отмечено, Эва. Судьба кораблей, как солдат:
Всех слав достойна смерть в бою,
Бесславна, не бывав в строю.

Виктор Селищев   11.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
Да) Виктор) Вы правы
Корабли как люди
http://www.youtube.com/watch?v=f9wDpa8pm8w

Эв.

Эва Старовойтова   12.07.2022 21:51   Заявить о нарушении