Июль. По полудню

Июль.
По полудню.
Дорога вдоль речки,
петляя немного,
 бежит средь дубов.
И Твой силуэт
белоснежною свечкой,
на Солнце дразня,
предваряет любовь.

Уставшая Клязьма
шуршит вдоль осоки,
неспешно бежит
по песчаной косе.
И Ты,
поправляя
игривые косы,
плывешь босиком
по прибрежной росе.

И я восхищаюсь
осанкой и телом,
открытым для солнечных,
цепких лучей.
Ты так хороша
в этом ласково – спелом
Июле,
и в белой сорочке поверх
без плечей.
И хочется снова
влюблять и влюбляться,
ловить Твои взгляды,
взлетать в небеса.
Реке,
облакам,
 василькам
улыбаться…
И так бы и жить
по любви,
не спеша…


Рецензии