Не обижайся на судьбу...

Не обижайся на судьбу –
Её судить ведь ты не вправе,
Пусть суждено лежать в гробу
Тебе с мечтой о мнимой славе…
Но если всё же повезёт,
Она придёт к тебе от бога –
Не трогай всё, возьми своё,
Оставь другим, ну, хоть немного…
Судьбу не бойся прогневить
Ты терпеливым ожиданьем,
Её не надо торопить
И подчинять своим желаньям –
Удача, верь, тебя найдёт,
Коль будешь ты её достоин –
Не смеет думать, что умрёт
Достойный жизни смелый воин…
Ты так живи, чтоб быть всегда
Непогрешимым пред собою –
Тогда, быть может, иногда
Обласкан будешь ты судьбою…
В сей миг сумей ты оценить
Богатство, что тебе досталось,
И всё равно счастливым быть,
Когда его не хватит малость…

1982 г.


Рецензии