Последний час перед кромешной тьмой

Последний час перед кромешной тьмой...
Затихли птицы... Свет из-под небес...
Скажите, кто-нибудь, мне, что со мной!
Я предаюсь печали неземной
И чувствую руки усталой вес...

Уже не изменить косых дождей
ПролИтых зло, порою прямо в кровь...
Уже не разглядеть среди ветвей
Мерцанье тихой звёздочки моей,
Меня терявшей и обрящей вновь...

Промчался самый длинный летний день...
И вновь отыгрывает ночь своё,
Не дав налюбоваться на сирень
И испытать блаженнейшую лень –
Дремоту, треск костра и комарьё...

Всё, самое привычное на вид,
Спешит мне предъявить своё родство –
Вот липа что-то тихо говорит,
Ночь на моей руке слегка дрожит
И я своё меняю естество...

Как оказалось, можно просто быть
Песчинкой малой, ветерком, водой...
И по земле бежать, и воспарить,
И продолжать благословенно жить,
Уйдя в небытие самим собой...

30.06.2022


Рецензии