Неосуществимо

Сейчас бы арбузика спелого!..
Яркого, вкусного, сочного!
И чтоб в этом мире не делали
Больно кому-то нарочно...

Сейчас бы под зонтик на море...
Чтоб волны увидеть громадные...
И чтоб лишь в кино было горе,
Хотя...и в кино бы не надо!..

Сейчас бы в свою колыбельку,
И мама чтоб песенки пела...
И знать, что не сможет никто мне
Страшное что-нибудь сделать...

Сейчас на траву бы зелёную...
Лежать, облака называя...
А слово "война" незнакомое:
Никто его даже не знает!..

Сейчас бы туда, где всё кончено
Со злобою и с разделением...
И просто арбузика хочется,
И кто-то даёт его...с неба прям!..


Рецензии