Неон

Сколько раз, изрекая "да",
Я кричала душою "нет"!..
И текла, как течёт вода,
Чтоб себя защитить от бед...

Сколько раз подпускала тех,
Кто ни духом, ни сном не знал,
Что улыбка моя и смех -
Это боли моей сигнал...

Сколько раз предавала я
Своё тело (оно не прах!)
В те моменты, когда меня
Брал и сковывал дикий страх...

Сколько раз я ждала любви
От чужих похотливых рук...
И не слышала, как в груди
Учащается сердца стук...

Сколько раз я искала свет
Там, где был лишь сплошной неон...
И встречала с тоской рассвет,
Уходя в свой тревожный сон...

Сколько раз напивалась я,
Чтоб не чувствовать эту боль...
Сколько раз сберегли меня
Сигареты и алкоголь?..

Сколько раз?.. Да уже не счесть...
Но теперь не хочу я так!
Хоть во мне и доныне есть
Та же боль и всё тот же страх...

Правда, я теперь вижу свет,
И меня он ведёт туда,
Где сказать я сумею "нет"
Там, где раньше бы было "да"...


Рецензии