Золотой сон

Добровольные узники, деточки Шмидта и Бендера,
Дракулы , Терминатора, Властелина Колец , Монтекристо !
Доярки, пилоты, токари, пранкеры, воины света, таксисты.
Рокеры, докеры , романтики, пессимисты, взрослые, дети.
Можно задать вам вопрос:" Родные, как вы попали в те сети?
Бесспорно, прелестные и весьма социальные сети ?

Днем и ночью сидите: сидите в глухой
Деревеньке, сидите в огромной столице
Славный путь мы прошли от эфирной волны
До глобальной грибницы
Так и закончилась древняя битва
Банзай ! Бинго ! Виват !
 
Окончательная победа !
Однако, хитро - ловушку никто не заметил.
Навеян всему человейнику сон золотой*
Всё и вся под контролем, всё на свете!
Хорошо ль вам сидится , друзья,
В персональных ячейках и клетях ?


*
"Безумцы" Пьер-Жан Беранже (Pierre Jean Beranger).

- Если к правде святой
  Мир дороги найти не умеет
  Честь безумцу, который навеет
  Человечеству сон золотой!


Рецензии