Пришел серенький волчок

Пришел серенький волчок.
Лег со мною под бочок .
И молчок.

Дремлет рыжая косица,
Бантик сполз почти на кончик.
Колыбельную мурлычит закрываясь
колокольчик.

Я грибы на одеяле собирала,
Вот умора!Я не знала,
Мне сказали, что грибочки-
Мухоморы!

Спит наряд на старом стуле,
И чулки, и босоножки.
И видны из-под простынки
Только ножки.

Красной шапочке уютно,
Подремать на спинке стула.
Что-то вспоминает смутно,
Ветром сдуло.

Спят и сказка, и корзинка,
Страхи детские уснули.
Пирожки блестят картинно
Для бабули!

И охотники за лесом
Громко в рог олений дули.
То ли волка, то ли беса,
Но вспугнули!

Мой волчок совсем домашний,
За бочок он не кусает.
Он хвостом тихонько машет,
Охраняет!

Пришел серенький волчок,
Лег со мною под бочок.
И молчок.
2022 год


Рецензии