Хочешь подняться - сделай лестницу сам

Готовых не ищи себе путей, дорог,
По ним лишь можно прогуляться,
Но по чужому проторенному пути,
Нам на свою вершину не дано, увы подняться.

Чужих ошибок не исправить никогда,
На них мы можем  только поучиться,
Но то, что наша жизнь готовит нам,
Все с нами, а не с кем другим случится.

И жизнь прожить - не поле перейти,
У каждого свои препоны, перепИтьи.
Суметь достойной трудности и радости нести,
Не прогибаться при любом событии.

Сумей себе построить сложный путь,
На карте начертить свою дорогу
Ведь главное от цели не свернуть,
А продвигаться можно даже понемногу.

Пусть уникальным будет этот путь,
И трудной, непростой твоя дорога,
Ты главное учиться не забудь,
Уроков будет разных очень много.

Но только тот, кто сам все испытал,
Сумел маршрут к своей мечте построить,
Все сам решал и помощи не ждал,
Тот будет знать, чего удача стоит.

И на своей вершине водрузив свой флаг,
Смахнув со лба соленую усталость,
Поймёт, что нужно было только так,
И никаких сомнений больше не осталось.

Я
09.05.2022


Рецензии