Доктор, скажите

Доктор, я расхуячил жизнь, как фарфор об стену:
Любимых послал к чертям, любящих - на Голгофу.
Иных всех выпнул за дверь, не забыв дать под зад коленом.
Я рисовал в скрижали ментальную катастрофу.

Доктор, я брел по жизни, как самый заядлый смертник,
Зная, что полынья или обрыв там, в конце дороги.
Но моему упрямству завидовал сам Коперник,
Настолько бессмысленно лечь на свободные дроги.

Знаете доктор, волки сбегают в чащу,
Слыша мой вой, молчат и дрожат хвостами.
Может быть волк и есть мой отшельник-пращур,
Поскольку я тоже шрамами крыт местами.

Это не пытка, доктор, - это невыносимо:
Едва ли темнеет, как кошки влезают в душу.
И рвут изнутри плоть, кровь проливая мимо
И рвутся, и рвутся наружу.

Нет, не пишите мне, доктор, рецептов,
Я их могу принимать на обед и ужин.
Мне б пару слов для раскаленных нервов:
Есть в мире кто-то, кто мог бы быть мной простужен?

Мой телефон не звонит с середины апреля.
Доктор, купите, он совершенно новый.
Всего два входящих: банки на той неделе
Мне предлагали кредит под процент суровый.

Что вы молчите, как пень, ну скажите хоть слово!
Что вы молчите, как будто пустое место?
Простите, ребята, я больше не буду. Снова.
Снимите рубашку, узлы развяжите. Я больше не буду.
Честно...


      


Рецензии