Икар

Я преступил неписаный запрет,
И устремлялся к небесам
всё выше,
Откуда нам дождём полощет крыши,
Откуда в мир приходит тёплый свет...

И видел я, как тают облака...
Я столько их порвал
в полёте быстром,
И вознесенье опьяняло риском,
Но цель была всё так же далека...

Земле оставив маету-
печаль,
Отбросив блажь и вздор догматов книжных,
Небесной лестницей
я восходил всё выше,
В бескрайнюю синеющую даль ...

В разрез, в просветы,
мимо облаков,
Сквозь молний перекрестья
в небе рваном,
Туда, где лечат колотые раны,
И шрамы от истёршихся оков...

И вот всё ближе мой заветный дар,
Уж надо мною свод небесной крыши...
Но трубный голос возвещает свыше...
И камнем с неба падает Икар...










 


Рецензии
За строчками чувствуется Романтик

Игорь Нехаенко Одесса   19.09.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю...
Да, это не спрячешь...

Юрий Лисняк   19.09.2022 14:44   Заявить о нарушении
на море в алых парусах

Игорь Нехаенко Одесса   19.09.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.