Явление Христа народу

В былые, давние века
И в вечность канувшие годы.
Катила Иордан река,
Как ныне тихо свои воды.
На берегу израильев люд
Свершал привычно омовенье,
Но кто то вскрикнул громко вдруг
Христа увидевши явленье.
Он шёл сияньем озарён,
Избранник света для народа.
И путь его был освящён
Рукой творца, отца и бога.
©В.Солод, 1952.


Рецензии