Вдоль дороги шёл забор

С высоты окрестных гор
Вдоль дороги шёл забор.

А вела её оттуда,
Не тускнея никогда,
Небывалая, как чудо,
Путеводная звезда!

Дотянувшись до реки,
Где дремали рыбаки,
Стала мост искать дорога
И реке впиваться вбок:
Волны выгнулись немного,
Упираясь поперёк.

Раздвигая бездну вод,
Мокрый путь спешит вперёд.

Над исчезнувшим забором,
Над светлеющим простором -
Путеводная звезда.
Видишь?
Веришь?
Любишь?
Да…


Рецензии
Пусть она всегда ведёт...

Наталья Бачурина   12.07.2022 18:49     Заявить о нарушении