Ты просто спишь и видишь сон

Ты просто спишь и видишь сон
О затянувшейся дороге,
О сроках подводить итоги,
О том, что хочешь быть спасён.
Вокруг бело до самых крыш,
Метёт декабрьская заметь.
Есть то, что больше не исправить,
Но помни, ты всего лишь спишь.

Я вижу сон о тишине
В ответ на крики и молитвы,
О временах кровавой битвы
В твоей измученной стране
И о любви, которой нет -
Есть потребительские вещи.
Но этот сон не будет вещим,
Когда опустится рассвет.

Мне снится мир... Мне снится мор
И голод, но едва ли плоти.
Когда-то ты бывал в полёте,
Я это вижу до сих пор.
Не плачь, что было - не всерьёз,
Воспоминанья - сновиденья.
Хотя минуты вдохновенья
Вполне достойны этих слёз.

Ко мне приходит человек,
Который даже не попутчик,
А солнце спряталось за тучи
И снег... И вновь бушует снег.
Я вижу сон о том, что ты
Уже не ты, а кто-то дальний.
Луна, застывшая над спальней
Тревожит горькие мечты.

Не плачь, однажды всё пройдёт,
Растают снежные заносы,
Закружат звонкие стрекозы,
Душа отправится в полёт
И ты найдёшь мои следы
Средь райских птиц на небосводе,
В любой послышавшейся ноте
И на поверхности воды.


10.07.2022


Рецензии