Целый день шкодит знойное солнце...

Воздух, кажется, вовсе не дышит,
И ему нас нисколько не жалко !
Пекло лавой сползает по крыше,
У котов отнимая лежанку !

И плевать ,молодой ты иль старый,
В щель забиться им только б, где можно,
И друг другу шипят «С лёгким паром»!
Что ж так стало в природе всё сложно?!

Целый день шкодит знойное солнце,
Забавляется в изнеможенье,
Солнцу клёво плескаться в колодце ! -
Вот ведь высшее где наслажденье !

А над речкой порхают улыбки ,
Есть прекрасное всё же на свете !
Ну ,а вдруг вот сейчас голос Рыбки
Золотой тебе песней ответит ..?!

10.07.2022


Рецензии