Эндокринолог

Она мила собой, красива,                Посв. Доктору Сергеевой Т. А.               
При белом глаженом халате.                Эндокринологу КДП ФКГУ «442 ВКГ» МО РФ
В своей работе терпелива,                г.Санкт-Петербург               
Учтивость рядом очень кстати.

И ямки на щеках приятны,      
Они с улыбкой – удивленье,
С фигурою движенья статны,
Даруют, право, восхищенье.

Работа требует вниманья,   
Порою строгости в ответах,
Минут душевных состраданий
И даже нужного совета. 
 
Медкнижку медленно листая,
Анализы сверяя тут же,
Находит разницу вздыхая,
И вслух сказав: «Бывает хуже».

Серьёзен стал эндокринолог.
Болезней лёгких не бывает.             
Не к месту масса отговорок,               
Коль сахар силу набирает.

«Придётся вновь с мерифатином    
На месяц целый подружиться.
Забыть походы в магазины,               
Запрету только подчиниться».    

И вот он результат. Победа!
«Теперь режим для закрепленья.
Увы, строжайшая диета.
Такое только развлеченье».

«А дружба с аллопуринолом
Останется надолго, знайте,
Он будет «вечным ореолом»,
И доктора не забывайте».    
               
Слова в Присяге Гиппократа               
Священны для врача, нетленны.
Исполнить долг свой честно, свято,
Ведь строки клятвы неизменны.               

    26.06.2022 год               


Рецензии