Сказочник

                Г.Х Андерсену
Люди жили в маленьких городках
Обычной маленькой жизнью.
Они не витали там в облаках –
Не шли к ним странные мысли.

Проста  их работа, и прост их век,
Проста на столе еда…
Но однажды  приходит в их мир Человек
И всё меняет тогда.

Откуда узнал  он,
                что ветер принёс,
И как поют небеса?
И чьих бриллиантами  дивных слёз
Мерцает утром роса?

И что ему шепчет язык свечи,
Готовый угаснуть вот-вот,
С кем играет огонь в печи,
Куда держит лебедь полёт?

Розовый куст, соловей в саду
 Понятны  ему всегда.
Свой свет золотой
                медвяной росой
В окно ему льёт звезда….

Пусть некрасив,
                да и робок  он,
В городке  чудаком зовут,
Но птицы волшебные за окном
 Ему  каждый день поют!


Рецензии
видимо Фея
жезлом ударит по лбу
и здравствуй сказка)
А

Хомо Либер   29.12.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.