Традиции

         
               1.
Они бывают всякими –
Веселыми, смешными.
То скромными, то - яркими,
То тихими, то – озорными.
То за собой поманят,
В загадку позовут,
А то возьмут – обманут.
Доверию – «капут».
В Америке их много
И всех не перечесть.
В большую жизнь дорога?
Традиция? Да, есть.
И, начиная с измальства,
С упорного труда,
Здоровые и неказистые
Все прут наверх, туда
Где слава улыбается,
Где колледжи и гранты.
Где счастьем называется
Умение захапать.
Подвержены традициям
Все, даже президенты.
У них – свои амбиции,
И финишные ленточки.
И со слезой, так выспренно,
Что вот берешь – и веришь,
Традиционно искренне –
Они нам лицемерят.
                2.
По традиции врал всем Никсон,
Свою руку держа на Библии.
По традиции врал и Клинтон,
И опору искал тоже в Библии!
По традиции врал всем Пауэлл,
Потрясая своей пробиркой.
И ООН, эти дети малые,
Испугались ее начинки.
От Линкольна до самого Байдена
Никого ничуть не боясь,
Эти дяденьки голую правду,
Садят по уши самые в грязь.
И, представьте себе, надеются,
Что им, честным врунам таким,
Ничего и никто не сделает.
По традиции Он простит.
                3.
Я, подверженный пропаганде,
Понимаю,  что врут и у нас.
И у нас есть врущие гады,
Не кончается их запас.
Но, простите меня, когда вижу,
Эти ро…, простите лица,
За которыми столько крови-
А они все не могут напиться,
Ты прости их, праведный Боже,
Ты в них разум свой светом пролей.
Пусть, убогие, знают: не гоже
Врать на книге священной твоей…
10.07.22.   07.40


Рецензии