Апатия

Побудь пожалуйста со мной.
С тобою рядом мне спокойней.
Возьми на завтра выходной.
Отдай мне вечер свой субботний.
Я многого не попрошу.
И говорить со мной не надо.
Чуть-чуть побудь и отпущу.
Я вижу, ты совсем не рада.
Тебе не хочется здесь быть.
Устала тут сидеть со мною.
По летней улице бродить
Куда приятней, я не спорю.
Я сам бы прогуляться рад,
Но мне никак не встать с постели.
Там жизнь бурлящий водопад,
А тут одни сплошные мели.
Зачем вставать, если не знаешь
Куда тебе потом идти.
Ты молода, вот и гуляешь.
А я внутри уже старик.
Апатия, мой милый друг,
Совсем заела мою бытность.
И безразлично что вокруг,
Когда вокруг одна привычность.
Я не ленивый, вовсе нет.
Я сам готовлю, убираюсь.
Мне просто двадцать с чем-то лет,
И я понять себя пытаюсь.
Прости что сильно задержал.
Спасибо, что ко мне приходишь.
Как жаль, что едешь на вокзал.
Пообещай, что меня вспомнишь.


Рецензии