Гордыня

На мир взирая свысока,
Она не любит соглашаться,
Боясь убить в себе себя
И в руки Истины отдаться.
И хоть пусты её слова
И между слов зияют дыры,
На самость выдумав права –
Она пронырливей проныры.
А если, выпучив глаза,
Плюясь и корчась, и краснея,
Она орёт на Небеса?..
Куда уж Им тягаться с нею…


Рецензии