Брату

­Расскажи, как живешь без меня,
Ты уже на другой Земле.
Или может быть ты в облаках?
И скучаешь ли ты обо мне?

Как проводишь ты долгие дни
И бессонное время ночей?
А душа по тебе все болит
И слеза от зажженных свечей.

Кем ты стал на планете живой?
Может, нежным бутоном цветка?
Или ласковой пенной волной
В море, где корабли, якоря?

Или может, ты стал мотыльком,
Тем, что бьется ночами в стекло?
Иль туманом за сонным окном?
Или птицей, вьющей гнездо?

А могила твоя далеко,
На высоком красивом холме.
И лежишь там не ты, а то,
Что должно предаться земле....

Байднер Елена 2022


Рецензии