Чарует русская природа...

Чарует русская природа,
Нет благ земных её милей –
В лазури ясной небосвода,
В бескрайности лесов, полей,
Великих рек, несущих воды,
Кристально чистых родников,
И криков – вестников восхода,
Родных горластых петухов…
По рощам пташек щебетанье,
В прудах плеск рыбы поутру,
Нарядных листьев трепыханье
Порой осенней на ветру,
Раскаты грома, гроз сверканье,
Тоской наполненная хмарь,
Лучей игривых ликованье,
Закат, горящий как янтарь…
Изб деревенских разносолье,
Хоть небогат и скромен быт –
В нас бродит русское раздолье,
Погостов неприметный вид…
Россия… Дали неоглядны,
Ветров шальных игривый нрав,
Берёзок хоровод нарядный,
Благоуханья диких трав…
Духовность властвует сознаньем,
Душа, блаженствуя, парит,
Внимая бережно сказаньям –
В ней голос предков говорит,
Чужому зыку непокорный,
Претит нам чопорности дух,
Как и повес характер вздорный –
Трель соловья ласкает слух…
Притворство за версту почуем,
И лживый хахаль нам не брат,
Росой предутренней врачуем,
Других не надобно наград,
Чем в дали ясной раствориться,
К земле всем существом припасть,
Испив из родника водицы,
Рассветом насладившись всласть…

30.10.2022 г.


Рецензии
Прекрасно!👍👍👍👏👏👏

Нина Сундукова   18.07.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.