Черный пруд

Грязный пруд за лесом к северу
Окружен гниющим деревом.
Не рыбачат, не купаются,
Ведь в мазуте изваляются.

Говорят, что темной ночью
Что-то чавкает там сочно
В новолуние во тьме
Берегись идти к воде.

Вылезает. Не понятно...
То ли руки, то ли лапы,
Красным пламенем глазницы
Морда словно у лисицы,
Иглы тело покрывают,
С них мазут теперь стекает
Скалит острые клыки
Зло внутри него кипит.

Рядом где-то меж деревьев
Старый домик весь в кореньях.
Он стоит там сотню лет
Тварь подходит. Двери нет.

Зверь уверенно и быстро
Внутрь дома просочился
Словно знал куда идти
Дверь подвала впереди.

Скаля морду очень жутко
Он помедлил две минуты
И шагнул в подвальный лаз
Словно был здесь сотню раз.

Тьма снаружи-свет внутри
Вот, свеча уже горит
И не тварь, а человек
Встал теперь спиной к свече.

Прокричал охрипшим басом
Заклинанье, сделал пассы.
Дай мне силы, старый дом.
Человек я только в нем.
Столько лет я здесь прожил
Много злого совершил.

Но свеча, как сотню раз
Вдруг потухла, свет угас.
И от злости закричав,
Тварью жуткой снова став,

Он пошел, ломая ветки,
Вновь в свой пруд зловонный, едкий.
Не простятся те деянья
Злобным божествам камланья

Силы грозные просил,
Но про плату позабыл.


Рецензии
Ну и картинка, Александр!
Эх, люблю я под настроение иферно, особенно, на ночь, так, прям, в кайф!
Верю! Злобные божества шатаются по таким местам...
Но мы чистые да сильные и знаем что к чему... 😃

Доброй ночи, Александр!

Руда Ольга   15.07.2022 23:23     Заявить о нарушении
Я люблю подобную тематику).
Доброй ночи, Ольга)

Александр Андрианов 2   15.07.2022 23:35   Заявить о нарушении