Картинки детства

Картинки детства в памяти до смерти
В плоть до ухода в дивный мир иной
Когда не ощущая больше  тверди,
Пойдём дорогой вечной неземной

Когда земные радости и боли
Вдруг станут безразличны и пусты
Исчезнет вкус  у сахара и соли
Исчезнет стыд  телесной наготы

Упреки, ревность, гнусные наветы,
Безверье, алчность, предательство и ложь
Уйдут с остывшим телом и навеки
Зачахнет жизнь ценою в медный грош

Но до последней, данной нам минуты
Мы будем помнить  детства яркий мир
Пока не пройдены земные все маршруты
Пить будем мы вселенский элексир


Рецензии
Действительность мрачна, мой друг,
Но есть к спасенью средство -
Мы, завершая жизни круг
Впадаем снова в детство.

Вадим Славин   11.07.2022 03:50     Заявить о нарушении
Детство тёплыми руками
Обнимает каждый день
Нас - седых и ненормальных,
В нем мы вечно - ясен пень!!!

Елена Беляева 10   14.07.2022 21:15   Заявить о нарушении