Призывает Муэдзин к молитве

Призывает Муэдзин к молитве
Над домами старого Стамбула.
Все замедлилось и приутихло,
И исчез людей роящий улей.

Даже чайки замерли на небе
Над проливом имени Босфора,
Бархатный бутон на тонком стебле
Наклонился до земли покорно.

Слились голоса из минаретов,
Приглашая мусульман к намазу,
Распахнулись двери у мечетей,
В окнах- свет граненого топаза.

Женщины прикрылись палантином
И ногам прохладно на ковре,
А напевный голос Муэдзина
Что-то тайное открыл во мне.

Что мурашками бежит по коже,
Словно рябь от Солнца по волне.
Ни на что другое не похожее-
Чувство благодарности Земле.

Чувство счастья, быть одной из многих,
Тех, кто слышит Бога голоса,
Средь икон, у камменного свода-
Ангела- хранителя глаза...

Село Солнце, вкуса розмарина,
Я свечу задую на окне.
И волшебный голос Муэдзина
Музыкой останется во мне...

Байднер Елена 2022   


Рецензии