Выходные в Тамбове

Выходные в Тамбове . 09.07.2022 г.

Жара . Суббота . И на Солнце плавится
Асфальт . В реке полно и взрослых и детей .
И лишь к полуночи Гроза попытку робко
Сделала нам подарить прохладу . Открыты
Дома настежь окна , двери , но духота для
Тела не даёт пощады . К утру от пота -
Снова влажная подушка и постель . А за
Окном - простой Июльский день .

Воскресный день . С утра - плюс двадцать
Два . От духоты - не помогает вентилятор .
Нагрелся от нагрузки трансформатор . В
Тени к обеду уже - тридцать два . И Землю
Охладить - пришла дождём с Небес Гроза .
Раскаты грома сотрясали воздух . От пыли
Каплями дождя умылась в городе пожухшая
Листва .

Дождь шёл местами с темных туч , что с
Севера пригнал по Небу ветер . Светило
Солнце отражаясь в лужах по воде . И тихо ,
Не спеша по времени подкрался Вечер . А
Радуга - Дуга замкнула Небо по Земле .

Дождь разогнал всех отдыхающих на речке .
Гроза умчалась дальше с громом , стараясь
Напоить водой с Небес притихший Лес . От
Ветра на асфальте разом подсыхали лужи .
И изумрудный блеск от капелек воды с
Травы , промокшей под дождём - вновь от
Жары стремительно исчез .
В. М. Резников .












 


Рецензии