В соблазне и в чести

Поддаться соблазну
Иль вспомнить про честь?
К вопросу бесстрастно,
А в корне лишь лесть.

Ответ будет прост:
Согласие, отказ.
К кому же вопрос:
А что же он даст?

Тут выбор таков,
узнать можно глубже:
Зависимость ков
Внутри и снаружи.

Глаза могут быть
Красивы, наивны,
А личико крыть
Под пламенем нивы.

Внутри лишь загадка.
Сундук, ключ, догадка.
Неверности тайны,
Доверья - нормальны.

Изменится мнение.
Хозяин ответа
Мой друг из ближения,
Хозяин кареты.

Изменит сомнения.
Хозяин ответа,
Чьи краски решения,
Художник завета.

Поддаться соблазну,
Убить свою душу,
И выйдут заразно,
Все тайны наружу.

Иль вспомнить про честь?
Сложить всё в карманы.
Соперникам в месть,
Закроются тайны.


Рецензии