Была я бабочкой давным давно

Чтоб злыми зимами
Мне не рыдать,
Я Мнемозиною*
Решила стать.

На крыльях тоненьких
Цветной узор.
На подоконнике
Ласкаю взор.

Созданье Божие,
Как хороша!
Под белой кожею
Дрожит душа.

Порхать с Люцинами*
Теперь могу
Часами синими
С цветка к цветку.

На вид, невзрачная
Такая ткань -
Сачка прозрачного
Витая скань.

Звенят бокальчики -
Ещё винца?
На тонких пальчиках
Его - пыльца.

Пронзил булавочкой
И - под стекло...
Была я бабочкой
Давным давно...

---------------------
По лужам в тапочках
Я топочу.
Ой, мама, мамочка,
Сейчас взлечу!

В полнеба радуга.
Шаги легки.
Попасться рада я
В твои силки.

 
Мнемозина и Люцина - бабочки























.


Рецензии
Наташ, шикарный стих! Легки, как полет бабочки. А сколько смысла, сколько подтекста! Браво!

Ирина Минаева 4   10.10.2022 20:51     Заявить о нарушении
Ирочка, моя нежная БЛАГОДАРНОСТЬ!

Наталия Солнце -Миронова   10.10.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.