по утрам

По утрам - ароматы тумана,
Сонный луг, убаюканный снами,
И хлопочет заботливо Мама,
Где-то в кухоньке над небесами…­
Разлетаются веером звуки,
Кружат ангелы невесомые,
И мерещатся мамины руки
С непосильным трудом знакомые.
Солнце катится желтым шаром,
Будит светом оконные взгляды,
Помнит мамин голос гитара
И тропа вишнёвого сада.
Не меняет жизнь прейскуранты,
Млеют мамины георгины,
И забрал домовой пуанты
У фарфоровой балерины.
Время вяжет на маминых спицах,
Внукам чепчики и пинетки,
И лежат до сих пор в больнице
Книги мамины и таблетки…


Рецензии