Жизнь

Для чего на свете люди?
Для чего они когда-то рождены?
Жизнь не принесут на блюде.
Сами до конца пройти ее должны.
Думаем и ставим цели.
А без целей жизнь неярка и пуста.
Если их достичь сумели,
Значит в этом мире были неспроста.

Знаю я, наступит утро
И пойдет по жизни каждый человек.
Глупо это или мудро,
То, что он стремится быть счастливым век?
Осуждать нельзя, конечно.
Хочется иметь красивую мечту.
Пусть не век, но все успешно
Сложится, когда найдешь свою звезду.

Я давно в Судьбу не верю.
Мы скорее сами кузнецы Судьбы.
И находки, и потери
Вырастают в жизни также как грибы.
И чего найдется больше,
Каждый подведет итог в конце пути.
И чем жизнь продлится дольше,
Тем богаче опыт сможем обрести.

     10 июля 2022 г.


Рецензии