Гроза

Поднялся ветер, гром грохочет,
все в рассыпную, по домам,
скорей в укрытие, к очагам.
Удар-р-р... сигнализации гогочут.
Стихия, брат, не шутки вам.
Сверканье молний, вод потоки -
не в духе сам Илья Пророк.
Известно, справедлив старик, но строг.
От страха вспомнишь до единого пороки,
в довесок все свои упрёки,
в мгновенье дашь себе зарок...


Рецензии