Дед

Мне не хватало в детстве деда,
Его улыбки, добрых рук,
не рассказал мне свои сказки,
не радовался мной своим друзьям,
я не цеплялся за его штанину,
когда он уходил куда-то по делам,
не рассказал мне о моём детстве,
о детстве, где не было войны.
Не  рассказал,  как голыми руками, в рукопашной схватке
рвал глотки, своим врагам.
  Осколком мины разорвало плоть живую,
ослабли ноги и сдавило грудь,
всего семь дней осталось до
Победы,
всего семь дней, ещё совсем
чуть-чуть.
 ... Мне сниться дед не с автоматом,
мне сниться дед, с моей  сестренкой  на  руках.
  Дед! Мы вас помним, гордимся и любим!
               * * * * *


Рецензии