На поляночке с ромашками

На поляночке с ромашками
Я сидела и грустила.
Платье порвалось с кармашками,
Которое мне мама подарила.

Что мне делать, я не знала.
Очень я расстроена была...
А в небе солнышко блистало.
Я его к себе на помощь позвала.

Оно спустилось ко мне и улыбнулось
И поделилось радостью своей.
К глазкам моим нежно прикоснулось.
Я зажмурилась и стало веселей.

И солнышко мне сразу подсказало,
Чем мне на платье дырочку закрыть.
Лучиком на ромашку показало
И прошептало:"Домой придёшь, не забудь  зашить."

"Спасибо! - я солнышку сказала
И побежала весёлая домой.
Прибежала и зашила. Мама не узнала,
А маме подарила букетик луговой.

      - 10.07.2022 -


Рецензии
Прекрасное стихотворение,
Про ромашку, солнышко и
Платье.
Поучительное.
Спасибо Оля.
Мне понравилось!

11.07.2022г.

Татьяна Грибкова   11.07.2022 12:33     Заявить о нарушении
Татьяна, всегда Вам рада. 😄
Благодарю! Солнышка Вам в душе! 🌞

Лаврова Ольга 1   11.07.2022 12:38   Заявить о нарушении