Тонкий лёд под ногами стонет

Тонкий лёд под ногами стонет
от тяжёлых железных траков
мы идём в Краматорск, Гостомель,
а на сердце ни капли страха,
мы идём вопреки запретов,
тех кто нашей землёй торгует,
уже 30 лет, как без света
нашу родину всё «Воруют!»,
слишком долго терпеть бесчинство,
разграбление «ридной мати»,
мы идём, выжигая, «свинство»
с её тела и с её стати,
а идём от того, что души
слишком долго томились в тени,
от того, что чужим удушьем
нас поставили на колени,
от того что украли Веру,
покалечили плоть и тело,
разум вычистили безмерно,
сердце выбелили бела-бела,
не смогли мы всё это прятать,
невозможно, нам стало больно,
и поэтому наши траки
полетели, что ветер вольный,

не случается в жизни просто,
всё случается, как награда,
для того, чтобы ожил ""Остров",
иногда воевать нам надо…
29.03 22


Рецензии