После 16-30 10 июля 2022г

Ух, почернело-то к семнадцати,
А до заката далеко!
И ну ветрище-то метаться
И гнуть кусты к земле легко!

Горит-шумит гроза неблизкая,
С разбега грянул водопад,
А прежде фонари зажглись -
В потёмках ранних автоматом.

То льёт, практически, то капает,
И громыхнуло раз-другой,
А в целом, тембр средне-слабый,
Зарницами небес огонь.

Полчасика побушевало,
Потом гроза в сторонку отошла,
А сутемь, видимо, застряла -
Уж слишком дуновей ослаб.

Дождь прекращаться и не думает,
Присутствует, то худ, то толст,
И до семнадцати температура
Упала - вот что сотворил зюйд-ост.

P.s.
Прилично эдак непогодило -
К закату лишь отколобродило.

P.s. не в тему, просто событие постоянное.
Ныряет кот в мою ладонь -
Ну, как тебя ещё погладить?
Ты палец мой не ешь, огонь,
Найди себе другую сладость!


Рецензии