Во Свете Христа

Во Свете Христа вижу все недостатки:
Ошибки, провалы, падения, взлёты...
Пути все, дороги, что не были гладки -
Крутые своей судьбы повороты.

Во Свете Христа вновь духовный анализ
Просветит мне душу Божьим рентгеном,
А сердце как-будто напуганный заяц
Всё свалит опять на наследственность генов...

Во Свете Христа все не смытые пятна
Увижу я снова на белом виссоне...
Пойду на Голгофу сквозь терни к распятью,
И сердце в слезах раскаянья утонет.

Во Свете Христа невозможно не видеть
Всё то, что осталось в душе от Адама...
Дай, Господи, силы мне грех ненавидеть,
Свой дух очищая от всякого хлама...

Дай, Господи, силы идти, не взирая
На терни земные, к предвечным высотам.
Пусть сердце влечёт красота неземная -
Вечное Царство вопреки всем невзгодам...

10.07.22


Рецензии
Искреннее произведение .А это четверостишье особенно трогательное и актуальное:
Дай, Господи, силы идти, не взирая
На терни земные, к предвечным высотам.
Пусть сердце влечёт красота неземная –
Вечное Царство вопреки всем невзгодам...

Инна Гунько 2   12.07.2022 12:54     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благословений!

Наталья Забровская   26.07.2022 10:44   Заявить о нарушении