Женское счастье

Ветер. Пустошь. Море качает
На своих сильных руках.
Мне говорили: «Вода иссякает -
Плавай на риск и страх».
Я поплыла - собрала свою лодку,
Весла закинув на борт.
Мне угрожали: «Будет не просто»,
Но кто же из нас прост?

Камни. Песок. Очертания. Лужи.
Все что угодно есть.
Только от моря осталась суша,
Да камышовая плеть.
Правы, пожалуй, но я поплыву -
Буду тащить свой корабль,
На своем собственном женском горбу,
Меня не пугает гавань.
Пусть эта тайна меня сбережёт
(Бог здесь уже не поможет).
Я выхожу на лихой поворот -
Море во мне тревожит:
Чувства тревожит и страхи мои,
Вверх поднимая волны.
Шторм начинает биться в груди:
Море такое море.
Скалы трещат и уходит земля
С каждым моим движением.
Лодку тащить уже дальше нельзя -
Ее подхватило теченьем.

Там, вдалеке, засветился маяк,
Кажется, скоро полночь.
Лодка по морю плывет как никак,
А мне говорили: «Morich!»;

Morich - с диалекта испанской провинции, тоже самое что и «Morir» - «Умрешь»


Рецензии