Кот в мешке

За студентом на картошку
Увязалась чья-то кошка.
Как не взять такое чудо -
Помогать на поле будет,
Грызунов гонять, мурлыкать,
Обаяньем дело двигать.
Взял в рюкзак кошурку смело,
И работа закипела!
Урожай хорош! Студенты
Рассыпают комплименты
Деловой разумной кошке,
Что шныряет вдоль картошки
Клубеньки к ведёркам катит,
Постоянно на подхвате.
Только вдруг через неделю
Все студенты загудели -
Резко выросла кошурка,
Полосатей стала шкурка,
Лапы мощны, зубы остры,
Стала вдвое выше ростом!
И легко мешок с картошкой
На себе тащила "кошка"!
А когда урчала - РРРРРРЫЫ!
В речке писались бобры!
Хоть студент - народ бесстрашный,
Всё же братьев звать Запашных
Коллективно все решили,
"Кису" в клетку посадили...

Необычные курьёзы
Приключаются в колхозах!
Так вот в цирке у Запашных
Появился тигр домашний))
   


Рецензии